» » Собственное изготовление слябов – достижение Индонезийской компании
05.07.2016

Завод Bekasi, расположенный на острове Ява, планирует запуск сталеплавильного комплекса – об этом сообщает руководство компании PT Gunung, осуществляющей свою деятельность в Индонезии. В 2011 году состоялось заключение контракта с германским поставщиком оборудования, известным как SMS Group.

Основанная в 1986 году компания Gunung Steel Group (далее – GSG) – лидер в Юго-Восточной Азии по производству стали. GSG объединяет четыре предприятия, что позволило увеличить показатель экспорта слябов до 2 миллионов. Данные слябы завод Bekasi использует в целях изготовления стали толстолистового типа и горячекатаных рулонов.

По мнению руководителей GSG, функционирование сталеплавильного комплекса, позволит увеличить степень независимости от импортируемых полуфабрикатов. Изначально планируется лишь на половину заменить покупные полуфабрикаты собственным производством. Слябы, выпускаемые на заводе Bekasi, будут использованы в изготовлении труб и металлоконструкций. Размеры производимых слябов составят 220-250 мм в толщину, шириной 2 110 до 800 мм.

Компания Gunung Steel Group параллельно осуществляет масштабный проект с участием завода Medan, расположенным на острове Суматра. Цель реализуемого проекта состоит в строительстве металлургического комплекса входящего в состав доменной печи, прокатных мощностей по изготовлению более 500-та тысяч тонн катанки в год и предприятия по производству агломерата – аглофабрики. Данная проектная деятельность стала возможной в рамках совместного производства с китайской компанией Nanjing Iron & Steel, именуемой так же Nangang.