» » Как выбрать оборудование для производства кабеля
30.06.2016

Прежде чем покупать оборудование, необходимое для создания промышленной линии по производству кабеля, нужно знать, из чего эта линия вообще состоит. В список этого оборудования входят разнообразные смесители, вальцовые машины, каландры, станки слоения и многое другое. Без чего-то линия просто не может работать, что-то можно назвать вариативными составляющими. Самое важное в этом вопросе - необходимость соответствовать высоким международным стандартам качества. Если всё сделано именно по этим стандартам, будет создана прочная, качественная, отлично работающая линия.

Помощь специалистов

Если вы обращаетесь за покупкой оборудования к действительно достойному производителю, это не только возможность купить что-то качественное, долговечное и эффективное, но и возможность получить консультацию по каждой модели, описать свою ситуацию и послушать рекомендации профессионалов. Так вот, для начала нам понадобится экструзионный станок. Это оборудование требуется для создания кабеля ВВГ, в его задачи входит нанесение тонкой изоляции на металлическую жилу. Форма задаётся в экструдере, а сам аппарат нужен для плавки полимерного сырья. Есть целых три вида этих станков: червячные, дисковочервячные, бесчервячные. Разница заключается в скорости вращения и диаметре шнека. Более подробную информацию про экструдеры можно найти на сайте http://czksk.net/.

Список оборудования

Далее, необходимо приобрести качественный волочильный станок. Этот прибор протягивает металлы сквозь сечение с меньшим диаметром. Есть различные модели данного оборудования, так что вам понадобится консультация, но это неизменно высочайшее качество: станки очень прочны, не боятся круглосуточной нагрузки. Не обходите стороной необходимость покупки крутильного станка - вещь нужна, качественная и долговечная. Нужен станок для быстрого и надёжного объединения жил, проволоки, стренгов, помогает добиться устойчивой формы этих соединений. Крутильных станков тоже много, потому вам нужно будет выбрать модель, подходящую под ваши цели.Не забудем о станке бронирования, который нужен для покрытия кабеля защитными материалами. Это может быть стальная или гофрированная лента, это может быть любой другой материал, гарантирующий высокое качество защиты. Чтобы намотать провода в бухты с определённым метражом, необходимо использовать станки бухтования кабеля. К дополнительному оборудованию нужно отнести приёмные и отдающие устройства, станки для перемотки провода.