» » Роликовая шовная сварка
30.06.2016

Роликовая сварка — сварочная процедура, соединения материалов производится стыковкой швов, так называемых литых зон, из-за того что точки перекрывают одна другую (частично), образуется герметичный шов.

Исполнение данной сварочной работы выполняется на вращающихся роликах-электродах, оборудованных на специализированном станке. Лист для сваривания имеет толщину около 3 мм. Контактная роликовая сварка чаще всего используется в изготовлении, нуждающихся в герметизации швов, к примеру: бочки или трубы.

Устройство для сварки очень похоже на аппарат для точечного соединения. Состоит из:

  • Станина;

  • Трансформатор;

  • Крепление с электродом;

  • Механизм сжатия и вращения.

  • Станина станка — литая громоздкая установка для сваривания, выполняющая роль опоры. Сжатие происходит в комбинированном виде — электродвигатель работает на пару с пневмоприводом. Так же есть устаревший и проигрывающий по всем аспектам — ручной труд человека, который уже вряд ли используется в данной сфере.

    Шовная сварка имеет следующие подразделы:

  • Прерывистая;

  • Шаговая;

  • Непрерывная.

  • Прерывистая сварка, пожалуй, самая известная. Давление работает на постоянной основе, перемещение бесперебойно, импульсная подача тока. Настраивание герметичного шва выполняется при помощи управления частотами подачи импульсов тока и передвижению роликов.

    Шаговая сварка происходит при постоянном давлении, материалы пошагово перемещаются, как только останавливаются — идет подача тока. Способ пользуется спросом для цветных и легких сплавов.

    При непрерывной технологии на дисковые электроды идет бесперебойное сжатие и ток, детали двигаются постоянно. Широкого потребления способ не нашел, так как при использовании данной технологии, на износ очень быстро уходят ролики и сильно перегреваются заготовки.

    Станок стенд для сварки

    Отдельные виды работ выполняются на специальных стендах. Цилиндрические формы изделий, выполняются именно благодаря таким устройствам. С вращением заготовки, шов получается герметичный и идеально ровный. Состоит стенд из привода для вращения и роликовых опор.

    Желательный диаметр электрода 150 – 200 мм, не стоит на этом экономить, так как при уменьшении диаметра увеличивается вероятность быстрого износа. Изготовляется электрод из меди марки М1 в состав которой входят хромистая, кадмиевая, а так же другие сплавы.