» » Новая тросовая система "Редаелли ССМ' для "Сколково"
29.06.2016

В инновационном центре «Сколково» в столице акционерное общество «Редаелли ССМ», которое входит в метизный сегмент публичного акционерного общества «Северсталь», была установлена в атриуме «Технопарка» тросовая система предназначенная для шести подвесных пешеходных мостов.

Впервые компания поставила единым комплексом тросовую систему на объект, где в скором будущем также может появиться установка выращивания монокристаллов. В разработке канатной системы специалисты инжиниринговой группы компании «Редаелли ССМ» принимали непосредственное участие с самого начала проекта. Система состоит из:

• несущих закрытых канатов, диаметр которых равен пятидесяти четырем миллиметрам, на их концах находятся вилкообразные муфты;
• канаты подвески спиральной конструкции, их диаметр равен пятнадцать с половиной миллиметров со специальными концевыми заделками;
• зажимы, которые соединяют подвески с несущими элементами.

Заделки концевых элементов были произведены методом заливки, а затем опрессовки в цехах сервисного канатного центра «Течи Рус». А на волгоградской производственной площадке «Редаелли ССМ», были изготовлены канаты. Самому жесткому контролю были подвергнуты все элементы системы. Так канаты предварительно вытягивали, чтобы испытать их на прочность для использования в подвесных конструкциях. Испытания проходили на стенде, который не имеет равных в России в цехе «Течи Рус».

По словам Вячеслав Ширяевского, директора акционерного общества «Редаелли ССМ», объект в инновационном центре «Сколково» стал своеобразным достижением в развитии предприятия. Применение новой системы доказало, что на российских заводах могут создавать наукоемкие, точные и качественные изделия.