» » Оформление комнаты для отдыха: советы и рекомендации
23.06.2016

Сегодня для многих людей стало важно, чтобы в доме было место, где они могут забыть о проблемах и отдохнуть. Наиболее подходящие для этого условия созданы, как правило, в спальне, однако при определенных вложениях можно создать такое место и в гостиной и даже на балконе.

Начинают процесс преображения квартиры с основных поверхностей - стен, пола и потолка. Специалисты рекомендуют использовать для оформления помещения спокойные тона: белый, светло-зеленый, бежевый. Это может быть как краска, так и бамбуковое покрытие подходящих оттенков.

Для придания нужного оформления полу его отделывают деревянными панелями либо плиткой из серого камня.

Про пушистые коврики и пестрые паласы необходимо сразу забыть. Единственное, что здесь позволительно - это соломенная циновка. Для оформления потолка будут уместны балки темных оттенков. А тем, кто собирается изготовить подвесную конструкцию потолка, могут использовать матовое стекло. Также не будет нарушением использование и акварельных рисунков азиатской тематики бледных тонов. Для оформления окна рекомендуется использовать шторы плиссе, жалюзи из бамбука или тонкие панельные шторы, которые будут пропускать через себя достаточное количество естественного света.

Основательно нужно подойти и к вопросу выбора мебели. Пользующиеся высокой популярностью шкафы-купе с зеркалами не рекомендуется использовать. Вместо этого желательно задействовать пространство ниш и полок. Также специалисты советуют отказаться от большой мягкой постели, вместо которой следует установить низкую кровать с подиумом. Создать колорит в восточном стиле можно при помощи раздвижных ширм, выполненных из специальной рисовой бумаги - седзи. Эту композицию можно дополнить столиком для чайных церемоний.

Основной упор в таком интерьере делается на древесные текстуры. По этой причине рекомендуется использовать для оформления квартиры лишь те предметы, которые изготовлены из натуральных материалов. Это могут быть как традиционные породы, наподобие кедра или сосны, так и экзотические, например, кипарис.

Завершающим штрихом в оформлении комнаты в данном стиле является использование декоративных безделушек - фарфоровых фигурок, бумажных фонариков, картин, где изображена весенняя сакура. Чтобы создать наиболее благоприятные условия, способствующие расслаблению в комнате, можно рассмотреть вариант с установкой небольшого водопада из горных камней.