» » Экологическая обстановка на ”ЕВРАЗ НТМК” улучшиться
21.06.2016

На Санкт-Петербургском экономическом международном форуме было составлено и подписано соглашение о взаимном сотрудничестве в сфере экологии между ЕВРАЗ Нижнетагильским металлургическим комбинатом, Министерством экологии и природных ресурсов Российской Федерации и Федеральной службой надзора в сфере природопользования. Подписали документ: Сергей Донской – Министр экологии и природных ресурсов России, Артем Сидоров – Руководитель Федеральной службы надзора в сфере природопользования, Евгений Куйвашев – губернатор Свердловской области и Максим Андриасов, который является вице-президентом ЕВРАЗа, а также руководителем Дивизиона «Урал».

В соглашении уточняется список мероприятий по экологии, которые будут реализовываться на ЕВРАЗ Нижнетагильском металлургическом комбинате в течение 2017 года. Эти мероприятия совершаются в соответствии с Указом Президента России «О проведении в Российской Федерации Года экологии». И первым из них будет техническое переоснащение установки для сухого тушения кокса. Обновление оборудования позволит в доменном производстве заменить природный газ коксовым. В результате этих мер будут значительно уменьшены вредные выбросы комбината уже в 2017 году. Сто семьдесят четыре миллиона рублей составляют инвестиционные вложения ЕВРАЗа в проект.

Работа по введению мероприятий, касающихся охраны окружающей среды ведется планомерно. Так в 2015 году на шесть процентов снизились выбросы углекислого газа в сравнении с 2014 годом. Таких результатов позволила достичь реализация технологии вдувания пылеугольного топлива в доменные печи, которая была использована на ЕВРАЗ Западно-Сибирском металлургическом комбинате и на ЕВРАЗ Нижнетагильском металлургическом комбинате. А также на шестнадцать процентов за три года снизился выброс парниковых газов в атмосферу, из них на долю прямых выбросов приходится четырнадцать процентов.