» » Новый цех обслуживания высокоскоростных поездов "Металлострой-2" построен в Санкт-Петербурге
21.06.2016

Сегодня в городе Санкт-Петербург на базе "Металлострой" - моторвагонного депо открылся новый цех, оснащенный современным оборудованием, для сервисного обслуживания скоростных и высокоскоростных поездов. Руководство цеха уже планирует купить тяговые пластинчатые цепи. А на церемонии открытия присутствовали: Валентин Гапанович – старший вице-президент, является главным инженером открытого акционерного общества "Российские железные дороги", Рюдигер фон Фритч, являющийся послом Германии в России, а также Дитрих Меллер президент корпорации "Сименс" в России и вице-президент "Сименс АГ".

Четырнадцатого июня Дирекцией скоростного сообщения открытого акционерного общества "Российские железные дороги" было зафиксировано рекордное число перевезенных пассажиров за сутки – семнадцать тысяч. А всего объем пассажирских перевозок составляет на сегодняшний день двадцать миллионов пассажиров. Как отметил Валентин Гапанович, что цех был построен очень своевременно, потому что еще десять лет назад руководство "Российские железные дороги" предполагало, что поездам понадобится сервисное обслуживание.

Как подчеркнул Дитрих Меллер, цех вводят в эксплуатацию в основном для работы без остановок "Сапсанов" и "Ласточек". Он будет иметь всю необходимую высоко-техническую инфраструктуру, и стал цехом-побратимом для уже работающих цехов в Адлере, Москве и Санкт-Петербурге. Особенности нового цеха заключаются в том, что у него расширены сервисные возможности для обслуживания именно скоростных и высокоскоростных поездов, так как все ступени технического обслуживания будут сосредоточены в пределах одной площадки. Важной особенностью нового цеха является также его круглосуточная работа. На площадке цеха "Металлострой-2" созданы три направления для проведения планового обслуживания, крупных видов ревизий, даже с подъемом подвижного состава, высоковольтных испытаний и пуско-наладочных работ