» » Hyundai Steel недопроизвела 400 тысяч тонн стали
20.06.2016

Корейская металлургическая компания Hyundai Steel, являющаяся 2-ым по величине производителем стали в стране, признала, что выплавила за последний месяц на четыреста тысяч тонн стали меньше, чем планировалось, из-за проблем на одной из 3-х доменных печей на своем металлургическом комбинате Dangjin в ста двадцати километрах от Сеула. При этом, пострадавшей оказалась самая новая печь, введенная в эксплуатацию в январе 2010 года.

Как сообщает компания, из-за неисправности рабочая температура в доменной печи упала до менее 1500 градусов, точки плавления железа. Из-за этого ее производительность снизилась с одиннадцати тысяч до трех тысяч тонн чугуна в день, что привело к соответствующему сокращению объемов выплавки стали. Hyundai Steel обещает решить все проблемы и вернуть предприятие к плановой мощности в начале июля этого года.

Совокупная производительность комбината Dangjin составляет двенадцать миллионов тонн в год. Предприятие выпускает листовой прокат, который, в частности, используется на автозаводах сестринской корпорации Hyundai Motor Group. В начале июня местные средства массовой информации сообщали, что Hyundai Steel, якобы, собирается строить на комбинате 4-ую доменную печь, но руководство компании опровергает эту информацию, заявляя, что никаких планов по дальнейшему расширению выпуска на самом деле нет.