» » Интерьерные изыски: кружево из металла
20.06.2016

Во все времена кованые изделия служили символом материального достатка своих владельцев. В наши дни использование таких предметов для оформления помещений является одним из модных дизайнерских приёмов. Например, киевская студия художественной ковки Раута воплощает в жизнь множество дизайнерских задумок.

Прочность и долговечность выкованных из металла вещей обуславливает их разнообразную функциональную нагрузку, а необычность и изящество превращает их в стильные украшения. Облику дома можно придать исключительную самобытность с помощью мебели, конструкция которой частично или полностью состоит из кованых элементов.

Это могут быть стулья, столы, этажерки, каркасы кроватей или дверцы шкафов. Такие предметы меблировки всегда будут доминировать в интерьере. Их размещение подразумевает чёткую и продуманную организацию окружающего пространства, а также тщательный выбор остальной мебели и аксессуаров. Кованые изделия прекрасно сочетаются с натуральными тканями, декором из кожи и меха, вставками из натурального камня, благородной древесины и цветного стекла.

Чтобы создаваемый интерьер спальни или гостиной не казался тяжеловесным, массивных металлических элементов не должно быть много. Иное дело, если речь идёт об архитектурно-художественном оформлении внутреннего убранства дома. Кованые лестницы, обрамления окон, двери, перегородки, люстры, будучи выполненными в едином ключе, сделают помещение уникальным, придадут ему законченный, грандиозный облик.

Благородная роскошь выкованных элементов будет уместной практически в любой дизайнерской концепции. Даже одно творение кузнечных дел мастера, будь то подсвечник или бра, пепельница или зеркало в причудливой раме, украсит жилище и подчеркнёт его индивидуальность.

Для выполнения художественной ковки, как и всякой ручной работы, требуется много времени, производственных ресурсов и творческих усилий кузнеца. Поэтому получаемые изделия, как и в старину, стоят дорого. Однако в некоторых случаях можно заменить кованый декор его имитацией из полимерных материалов.