» » ArcelorMittal продает 2 подразделения по производству автокомпонентов во Франции
16.06.2016

По данным французской газеты «Le Figaro», транснациональная металлургическая группа ArcelorMittal собирается продать 2 подразделения во Франции, на которых трудится порядка тысячи семисот человек. Речь идет о 2-х компаниях, выпускающих металлопродукцию для автомобилестроения и других машиностроительных секторов.

В частности, сообщается, что подразделение Solustil, которое выпускает стальные «выкройки» для автомобилей и ряд компонентов для автомобильного, сельскохозяйственного, железнодорожного машиностроения, производства строительной техники, промышленного оборудования и других назначений, будет продано аффилированным итальянским компаниям Cellino и CLN, которые считаются одними из ведущих мировых производителей автокомпонентов. В состав Solustil входят 10 предприятий во Франции, а также заводы, расположенные в КНР, Индии, Египте и Польше.

2-ое выставленное на продажу подразделение WireSolutions изготовляет стальную проволоку, стальную фибру, гвозди и другую метизную продукцию, используемую в строительстве и машиностроении. По данным «Le Figaro», покупатель этой компании будет назван в начале июля. В качестве основного претендента называется крупный инвестиционный фонд Oaktree (США), под управлением которого находятся активы на сумму почти сто миллиардов долларов.

С начала этого года это уже 2-ой случай, когда ArcelorMittal продает активы в сфере производства компонентов для автомобильной и других отраслей промышленности. В феврале корпорация продала тридцать пять процентов акций испанского производителя штампованных деталей для автомобилестроения Gestamp Automacion владельцу его контрольного пакета семье Риберас.