» » "Ижорские заводы" изготовили и отгрузили оборудование для "Газпромнефть-МНПЗ"
14.06.2016

На Ижорском заводе было изготовлены реакционные аппараты для гидроочистки нефти, а также аппарат депарафинизации, горячий сепаратор по проекту лидирующего мирового лицензиара UOP (США) и инжиниринговой компании FW (Foster Wheeler). Нефть очищается от серы и азота при помощи этих аппаратов до стандарта Евро-5. Также они обеспечивают деперафинизацию для изготовления дизельного топлива зимних сортов. Ижорские заводы входят в Группу Объединенные машиностроительные заводы, руководство которой, кстати, регулярно закупает трубы из композитных материалов fpipes.ru для производственных нужд.

На днях в адрес акционерного общества «Газпромнефть-МНПЗ» Ижорские заводы отгрузили для гидроочистки нефти два реакционных аппарата, один аппарат депарафинизации и один горячий сепаратор. Оборудование будет использоваться в новой комбинированной установке по переработки нефти «Евро+» в блоке гидроочистки дизельного топлива. Строительство этой установки, которая входит в число основных этапов комплексной переустройства нефтеперерабатывающего завода в Москве, планируется совершить к 2018 году. Это одна из самых современных установок в мире, ведет ее компания «Газпром нефть».

Внутренний диаметр реакторов гидроочистки составляет три метра, его высота — тридцать метров семьдесят сантиметров. Что касается депарафинизатора, то его внутренний диаметр равен три метра шестьдесят сантиметров, а высотой он шестнадцать с половиной метров. Двадцать семь метров составляет высота горячего сепаратора. Это оборудование будет использовано, чтобы разделять продуктовую смесь реактора депарафинизации на два отдельных потока: один - тяжелые углеводороды и другой - легкие углеводороды, которые содержат легкие керосиновые и бензиновые фракции. В общем, вес всего оборудования составляет семьсот тонн.