» » ЕАК прекращает расследование против украинского ферросиликомарганца
11.06.2016

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии (ЕАК) проанализировав информацию, полученную в ходе компенсационного расследования за период с первого января 2011 года по тридцатое июня 2014 года. пришел к выводу, что размер специфической субсидии, предоставленной украинским производителям в период расследования не превышает допустимого порога.

Согласно докладу ЕАК, для Запорожского, Стахановского и Никопольского заводов ферросплавов Украина предоставляла специфическую субсидию в форме льготного тарифа на электроэнергию, однако средства, сэкономленные в результате субсидирования заводы направили на техническое переоснащение и модернизацию.

В итоге департамент пришел к заключению об отсутствии основания для введения компенсационной пошлины в отношении ферросиликомарганца из Украины на территорию стран-участниц Таможенного Союза. Ежегодный объем импорта ферросиликомарганца в странах Таможенного Союза составляет около пятисот тысяч тонн, из которых более тридцати процентов импортируется из Украины.