» » "Evraz" в 2016 году планирует увеличить поставки рельсовой продукции в дальнее зарубежье в 2,5 раза
09.06.2016

В прошлые годы компания была монопольным поставщиком рельсовой продукции для Российских железных дорог. Её доля на российском рынке составляла девяносто девять процентов в 2014 году. В 2015 году она составила девяносто семь процентов. Как сообщил Олег Белозеров – президент РЖД, в 2016 г. российские железнодорожники планируют закупить у Evraz восемьсот пятьдесят тысяч тонн рельсов. А вице-президент по продажам общества с ограниченной ответственностью "ЕвразХолдинг" Широкоброд И.О. отметил, что компания РЖД останется для Evraz приоритетным клиентом, и экспорт рельсовой продукции будет зависеть от потребностей российских железных дорог. Кроме того, компания Evraz планирует участвовать в экспортных проектах компании РЖД.

Также компания увеличивает экспортные поставки своей продукции. Недавно Evraz заключил договоры с малазийским аэропортом Sultan Abdul Aziz Shah на поставки двух тысяч тонн рельсов, с кубинской компанией Tradex на четыре с половиной тысячи тонн, с бразильской TIISA Construction Company на четыре тысячи тонн, и с некоторыми другими зарубежными компаниями. В 2016 году компания Evraz планирует увеличить поставки рельсов за рубеж в два с половиной раза, что составит сто тысяч тонн рельсовой продукции.

По словам Ильи Широкоброда – вице-президента компании, основными рынками для Evraz являются Ближний Восток, Южная Америка и Юго- Восточная Азия. В 2015 году от продаж рельсовой продукции: колес, рельсов и пр. компания заработала девятьсот восемьдесят пять миллионов долларов, что составляет более одиннадцати процентов от выручки. Из них на продажу российских рельсов пришлось пятьсот пятьдесят миллионов долларов. Компания Evraz проходит сертификацию и намеревается участвовать в тендерах Deutsche Bahn. А на российском рынке и в Европе у Evraz вскоре может появиться российский конкурент. Компания "Мечел" также проходит сейчас сертификацию рельсов у Deutsche Bahn.