» » Как подготовить промышленное помещение к аренде
08.06.2016

Как показывает практика, в наши дни, продать большое здание очень сложно. Во-первых, стоимость его может быть космической. По оценке, оно может стоить несколько миллионов долларов. Попробуйте найти человека, которому нужно столь большое и дорогостоящее здание. Пусть даже оно будет в выгодном месте, но чтобы его использовать, необходим проект. Причем, нужно сделать ремонт, перегородки, и наконец-то придумать, что может быть в этом здании. В особых случаях может даже потребоваться реконструкция промышленных помещений, которую, кстати, без проблем выполнят специалисты ООО «СтройКомпани» (г. Москва). Подготовив как следует помещение многие люди начинают сдавать его в аренду. По сути, это тоже выгодно. Спустя несколько лет, вы можете даже отбить стоимость данного здания и начать зарабатывать на нем. С другой стороны, тем, кому деньги нужны немедленно, подобные варианты не подходят.

Давайте вспомним о том, что любое помещение нужно готовить к сдаче в аренду. Может быть вам придется сделать капитальный или косметический ремонт, убрать весь мусор и так далее. Допустим, что вы длительное время сдавали помещение под офисы. Арендаторы наставили перегородок, сделали свою проводку, выключатели, розетки, поставили окна и так далее. Но в один момент, все выехали, и у вас осталось пустое здание, которое по сути, никому не нужно. Может быть, в городе появились другие, более удачные и доступные офисы. Получается, что вам тоже есть к чему стремится. Придется выбить все перегородки и сделать капитальный ремонт здания, причем как снаружи, так и внутри.

Ведь внешний вид – это первое, на что люди обращают внимание. Не забывайте и о том, что немалую важность имеет местонахождение здания. Но ведь независимо от того, где находится ваше здание, переместить его вы уже не сможете. Кстати, даже если вы построили ангар и хотите сдать его в аренду, нужно сделать в нем качественный ремонт. Да, подобные строения сдают в аренду в качестве складов. Но, не забывайте о том, что ангар нужно будет поделить на несколько секций, так как столь большая территория может никому не приглянуться, а вот несколько небольших складов будут как раз актуальными.