» » "Новолипецкий меткомбинат" объявляет выкуп облигаций предназначенных к погашению в 2018 и 2019 годах по цене выше номинала
07.06.2016

Производственные активы Новолипецкого металлургического комбината находятся в Российской Федерации, в Европе и Соединенных Штатах Америки. По производству жидкой стали мощности комбината превышают семнадцать миллионов тонн в год, из которых шестнадцать миллионов тонн в год - мощности российской группы. Восьмьюдесятью пятью с половиной процентами акций владеет Владимир Лисин, который является основным акционером Новолипецкого металлургического комбината, многие сотрудники которого, кстати, хотят купить вендинговые автоматы в Москве, чтобы начать свое дело.

С третьего по седьмое июня 2016 года представители НЛМК проведут ряд встреч с инвесторами, которые будут проходить в США и Лондоне. В итоге которых Руководство Новолипецкого металлургического комбината планирует выпустить новые долларовые еврооблигации, о чем сообщают ведущие СМИ. Предприятие намерено произвести выпуск облигаций для финансирования тендера на выкуп евробондов с погашением в 2018 году и в 2019 году. Компании: Deutsche Bank, ING, JP Morgan и SG CIB назначены руководством металлургического предприятия играть роль организаторов этой сделки.

На сегодняшний день в обращении находятся облигации Новолипецкого металлургического комбината, предназначенные к погашению в 2018-1029 годах, на сумму один миллиард двести миллионов долларов. Как сообщают информагентства, компания готова выкупить бумаги двух выпусков по цене выше определенного номинала: евробонды 2018 года – по цене одна тысяча тридцать шесть долларов за бумагу ценностью одна тысяча долларов, а евробонды 2019 года будут выкупаться по цене одна тысяча сорок пять долларов за бумагу. Предложение будет действительно до восьмого июня 2016 года, а на следующий день, девятого июня уже будут объявлены результаты.