» » Как утеплить балкон, расходуя минимум средств
06.06.2016

Балкон – у нас ассоциируется с открытым помещением, чаще всего встречающимся в многоэтажных домах. Несмотря на то, что все виды таких площадок мы называем балконами, существует существенное различие. Помещение, представляющее встроенный в здание блок – это балкон, а площадка, выступающая из стены – это лоджия. Все же мы привыкли все эти виды помещений называть балконами.

Из-за своего местоположения, граничащего с внешней средой, балкон способствует большим потерям тепла в холодный период времени. Поэтому утепление балкона может существенно снизить расходы на отопление в осенне-зимний сезон.

Качественное утепление балкона нужно начать с его остекления, таким образом, мы уже обеспечим теплоизоляцию на 75 процентов. Остальные 25 процентов мы дополним путем проведения других строительных работ для части которых может потребоваться даже металлическая сетка, купить которую можно по ссылке.

Началом проведения работ должно быть теплое время года. Остекление занимает довольно большой промежуток времени, поэтому необходимо предусмотреть, чтобы весь процесс происходил до начала первых заморозков.

После остекления необходимо заделать все швы и щели в конструкции балкона. Для этих целей можно использовать мастики и герметики. Если щели довольно большие можно предварительно их заделать пенопластом или уплотнителями. В конце полости заполняются монтажной пеной. Далее переходим к непосредственным работам по утеплению.

Существует множество дорогостоящих способов утепления балкона. Однако рассмотрим самый доступный, требующий наименьших затрат. Одни из его преимуществ является экономия пространства, так как в первом случае используются объемные материалы.

Приступаем к работе – покрываем бетонное покрытие гидроизоляционной полиэтиленовой пленкой. Далее сооружаем обрешетку для укладки теплоизолирующего материала. Отличным выбором может стать минеральная вата. Ее толщина не должна превышать 1 сантиметра. Но следует учесть, что этот материал со временем садится, поэтому следует предусмотреть небольшой резерв, вставляя его в подготовленный каркас. Покрываем все пароизоляционной пленкой, пристреливая ее степлером к подготовленному основанию. Финишным покрытием могут служить деревянные или пластиковые панели.

Это наиболее простой способ, требующий наименьших денежных и временных затрат. Кроме того, он позволяет сэкономить свободное пространство маленьких балконов, где его и так недостаточно. Но метод себя оправдывает в широтах, где суровые морозы бывают редко. Мягкий климат и умеренная влажность – приемлемые условия среды для обустройства балконов таким образом. Если климатические условия не отвечают требованиям, следует выбрать более сложные способы утеплений с большей шириной утепляющего материала и дополнительной конструкции.