» » В США установлена предварительная антидемпинговая маржа на трубы из 4 стран
06.06.2016

Министерство торговли Соединенных Штатов Америки установило размеры антидемпинговой маржи при импорте сварных труб круглого сечения из углеродистой стали внешним диаметром до 406,4 мм из 4-х стран — Вьетнама, ОАЭ, Омана и Пакистана. Расследование по этому делу стартовало в ноябре прошлого года по иску американских компаний Bull Moose Tube Company, EXLTUBE, Wheatland Tube и Western Tube & Conduit.

По оценкам Министерства торговли, наибольшая демпинговая маржа у вьетнамских производителей — 118,38%. Однако для 3-х местных компаний ее размер составил от нуля до 1,19%. Для поставщиков из ОАЭ маржа варьирует от 6,10 до 9,25%, для оманских составляет 7,86%, а для пакистанских — 11,80%.

Окончательный размер демпинговой маржи должен быть определен к пятнадцатому октября текущего года, а двадцать восьмого ноября американская Комиссия по международной торговли установит финальные антидемпинговые пошлины, которые вступят в силу в начале декабря. По данным американской таможенной службы, компании из 4-х стран, попавших под расследование, в 2014 году экспортировали в США 212,3 тыс. тонн круглых сварных труб малого и среднего диаметра, предназначенных для различных отраслей американской экономики.