» » Бассейн: выбор безопасной плитки
06.06.2016

Многие люди привыкли к тому, что на их дачном участке постоянно присутствует надувной или другой вид бассейна http://aquacomplex.com.ua/bassejny. Зачастую, человек предпочитает не особо углубляться в изучение данной темы, так как мало кто хочет создавать и строить бассейн своими руками. Во-первых, мало ли, через год, допустим, он будет не нужен. И что тогда? Снова выравнивать землю и проделывать кучу бессмысленных ремонтных работ, которые лишь усугубят состояние ландшафта? Немногих устроит данный выход. Ну, и во-вторых, благодаря сложившемуся и крепко устоявшемуся стереотипу, многие думают, что строительство подобных объектов грозит появлением огромного количества неудобств, которые не под силу решить самостоятельно. Однако, представим ситуацию, что бассейн всё-таки был создан и теперь дело за малым: нужно выбрать правильную и безопасную отделку – плитку.

Первое, что необходимо учитывать, то, что подобный материал изготавливается специально для данных целей. То есть для отделки искусственного водоёма не подойдёт обычная кухонная плитка. Второе, о чём нужно задуматься, так это о степени поглощения воды. Поскольку она измеряется в процентах, её легко вычислить. Помимо этого, специальная плитка уже содержит эту информацию на своей упаковке. Обычной мерой, которая считается допустимой, является трёхпроцентная степень водопоглощения. Дело в том, что именно благодаря этому фактору, зона отдыха защищена от появления и размножения всякого рода бактерий и грибков, которые могут быть опасны не только для самого сооружения, но и для здоровья самого человека.

Кроме этого, нужно особое внимание уделить противотоку для бассейна, а также безопасности плитки. То есть, она не должна проскальзывать под ногами и грозить различными повреждениями отдыхающим. Материал должен быть грамотно и качественно уложен, что поможет сократить количество возможных сколов или неровностей на поверхности, которые могут сыграть со здоровьем людей плохую шутку. Конечно же, для выполнения данного процесса, по возможности, нужно приглашать специалистов, которые смогут быстро и правильно уложить специальную плитку. Однако в жизни бывают разные ситуации, и, если возможности нанять мастеров нет, то ничего страшного. Сама укладка практически ничем не отличается от обычного ремонта напольного покрытия, например, в ванной комнате. Поэтому с данной работой справится практически любой представитель сильного пола, чем безгранично осчастливит как себя, так и драгоценных членов семьи.