» » "Тракторные заводы" России расширяют сотрудничество с белорусскими производителями
02.06.2016

В прошлом году сошел с конвейера бульдозер ЧЕТРА Т11.02ЯБР совместного сотрудничества инжиниринговой компании МИКОНТ и белорусского предприятия Белгидромаш. Изготовлен он был на производственной площадке открытого акционерного общества «Промтрактор». Это выносливая машина, которая эксплуатируется в условиях резко континентального климата на Камчатском руднике «Аметистовое» с декабря месяца 2015 года.

http://www.nordwesttool.ru/production/gidravlika/enerpac/sistemniekomponenti/


Трактор был сразу же задействован на прокладке зимних путей до месторождения. Им расчищали отвалом трассу, с помощью рыхлителя рубили лед. Весной трактор был задействован на планировке грунта при отсыпке дорог. Теперь он работает на строительных площадках рудника и в карьере на погрузочных площадках, отвалах. Также трактор ЧЕТРА Т11.02ЯБР используют для подготовки специальных площадей для бурения. Постоянная загрузка и сложные климатические условия обнаружили высокую выносливость машины. Трактор прошел за это время две тысячи девятьсот часов без единой поломки.

Как рассказал начальник отдела гидросистем инжиниринговой компании МИКОНТ Олег Шуряков, впервые российские геологи познакомились с белорусскими производителями на выставке СТТ-2013. Сотрудничество началось с создания соответствующих образцов гидрораспределителей, которые бы подходили для установки на российские тракторы. А в 2015 году по заказу МИКОНТа гомельский завод «Белгидромаш» произвёл и направил в ОАО «Промтрактор» гидрораспределители, специально модернизированные и доработанные с учётом пожеланий чебоксарских тракторостроителей. Они представляют собой аналоги секционных пропорциональных распределителей Bosch Rexroth, но выгодно отличаются от них по цене.