» » Сотрудничество России и Боливии в автомобилестроении
02.06.2016

Глава крупнейшей российской автомобилестроительной компании ПАО «КАМАЗ», входящей в Государственную корпорацию Ростех, Сергей Когогин на девятнадцатом ежегодном Общем собрании Международного делового конгресса, который прошел в городе Санкт-Петербург, передал Ф.Д.С. Фернандесу, который является директором Исполнительного органа по газомоторному топливу, находящемуся при Министерстве углеводородов и энергетики государства Боливия, КАМАЗ-5490. Автомобиль пройдет испытания на территории этой страны.

Когда Сергей Когогин выступал на церемонии вручения автомобиля, он сказал, что считает, передачу КАМАЗа-5490 Боливии важным шагом на пути укрепления дружеских и партнерских отношений между двумя странами в сфере автомобилестроения. Он высказал пожелание об укреплении этих отношений и отметил, что рынок Латинской Америки является для ПАО «КАМАЗ» одним из самых привлекательных регионов сбыта. Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» рассказал о ближайших перспективах предприятия по осуществлению этой цели. Намечено поставить ряд моделей газомоторной, а также дизельной техники для Многонационального государства Боливия. На собрании Сергеем Когогиным был передан сертификат на газодизельный седельный тягач Ф.Д.С. Фернандесу.

КАМАЗ-5490представляет собой автомобиль в уникальном газодизельном исполнении, при изготовлении которого применялось новейшее техническое решение Согласно этого решения автомобиль можно будет эксплуатировать в комбинации компримированного природного газа и дизельного топлива в соотношение сорока пяти процентов к пятидесяти пяти процентам. А поскольку Боливия – это страна с разнообразным природным ландшафтом, то это делает ее просто идеальной для испытаний КАМАЗ-5490 и другой газомоторной техники. А заинтересованность правительства Боливии к обновлению и расширению парка для газомоторной техники открывает двери для проведения подобных испытаний.