» » Ранее считавшаяся бесперспективной Арцевская площадь в Приморье теперь – объект разведки "Росгеологии"
01.06.2016

В Дальнегорском районе Приморского края начинается летний сезон работ. Геологи продолжат поиски полиметаллических руд, которые начались в 2015 году. Работы будут проводиться на Арцевской площади Дальневосточным производственным геологическим объединением г. Владивосток, который входит в государственный холдинг Росгеология.

Уже более ста лет здесь ведется добыча свинца и цинка. Но запасы этих полезных ископаемых необходимо пополнять, поэтому согласно госконтракту, за счет федерального бюджета начинаются работы по пополнению ресурсов полиметаллов. Ведутся работы по поиску их новых месторождений, а также месторождений серебра, как сообщил Анатолий Талвинский начальник Арцевской партии. Он также отметил, что прошлый год дал хорошие результаты литохимического опробования.

Проанализировав одиннадцать тысяч проб, удалось точно определить участки работ. Теперь здесь будут проходить поисковые маршруты и проходки канав, бурение скважин. Арцевская площадь оказалась перспективной, и на ней были обнаружены свинцовые аномалии, а также свинцово-цинковые, и аномалии с присутствием серебра. Кроме того на Арцевской площади удалось выявить продолжение рудных зон, которые очень интересны с промышленной точки зрения.

Кроме Арцевской площади геологи будут осваивать еще несколько других крупных объектов, согласно программе федерального заказа. Так, например, на Вознесенской площади в прошлом году был обнаружен перспективный золото участок Сухой. Кроме него на Кузнецовском участке в Тернейском районе продолжаются поиски крупночешуйчатого графита и каолина, баритов и бентонитов, шунгита, а также золота и серебра.