» » Металловоз ВЕЛМАШ ОМТ-97М
30.05.2016

Металловоз ВЕЛМАШ ОМТ-97М, производится на фирме ВЕЛМАШ, это предприятие, находится в Российской Федерации, в Псковской Области, в городе Великие Луки. Предприятие ВЕЛМАШ, также имеет свои представительства и дочерние заводы, в Белоруссии и Украине, в которой, кстати, прием металлолома в Киеве пользуется большим спросом - узнать больше можно на сайте.

Металловоз, представляет собой, грузовой автомобиль, с грузовой платформой, типа самосвал, которая работает по задней выгрузке. Также грузовая платформа имеет высокий борт. Основной особенностью этой машины, является установленный за кабиной грузового автомобиля манипулятор, «Z» образной конструкции, то есть имеет два шарнирных сочленения. Этот манипулятор, также оборудован рабочим органом типа грейфер, который является многоковшовым. Эта машина, зачастую применяется для вывоза разного рода металлолома, в том числе и автомобилей, которые необходимо доставить на свалку.

Конкретно данная модель металловоза, называется ОМТ-97М. Она установлена на базе грузового автомобиля КамАЗ 65115, который является самосвалом. ОТМ-97М, это собственно название модели используемого на этой машине манипулятора. Манипулятор, работает на гидравлической системе. Он оборудован гидроцилиндрами, которыми обеспечивается изменение вылета этого элемента, а также сжимание и разжимание ковшей грейферного рабочего органа. Также для обеспечения устойчивости машины при работе, манипуляторная установка, обеспечивается двумя выносными опорами.

Для управления гидравлической системой, у этой машины уже в базовой комплектации устанавливается гидравлический насос, который нужен для того чтобы управлять гидроцилиндром подъема грузовой платформы при выгрузке. При установке на эту машину манипулятора, эта система модернизируется, в частности, устанавливается больший по емкости бак для гидравлической жидкости, а также дополнительные гидравлические распределители, которые позволяют управлять гидроцилиндрами манипулятора.

Данная краново-манипуляторная установка, может поднять 3.3 тонны, на минимальном вылете, а также 1.4 тонны груза при максимальном вылете, то есть при максимальном выдвижении стрелы манипулятора. Место для оператора манипуляторной установки, находится на высоте выше, чем кабина базового грузовика. Чтобы туда попасть, предусмотрена лестница. Грузоподъемность данного металловоза, составляет 20 тонн. КамАЗ 65115, оборудуется дизельным двигателем с турбо надувом, который имеет формулу V8. Он имеет мощность, равную 280 лошадиных сил.