» » Как расположить светильники в санузле
30.05.2016

Одна спираль лампы висящая на потолке ванной комнаты – это довольно такое уж и редкое явление в квартирах с небольшой площадью. Нужны конкретные и глубокие изменения. Врезанная потолочная подсветка, бра — очень велик ассортимент приборов для освещения и мелких штрихов для размещения осветительных приборов. С чего бы ни начался ваш день и какими бы ни были планы на день, он всегда начнется в ванной комнате и утреннего туалета. Привести себя в порядок всегда приятней, где светло, тепло и уютно, а мучаться пытаясь увидеть свое отражение в зеркале при блеклом освещении неуютно. И без общего освещения и точечной местной подсветки здесь не обойтись. На что нужно обращать свое внимание.

Нужное количество в ванной комнате осветительных приборов рассчитывается в зависимости от ее площади: в миниатюрном санузле есть возможность использования и одиночного светильника, то в просторном нужно дать преимущество все таки врезанным в потолок спотам. И лучше при этом предпочесть светодиодные потолочные светильники http://ledeo.ru/svetodiodnye-svetilniki-potolochnye/ с возможностью их вращать. При установке их нужно учитывать, чтобы поток света от них был направлен на гладкие и глянцевые материалы, облицовочную плитку или стеновые панели причем в обязательном порядке под углом.

Индивидуальное освещение ванной комнаты

Индивидуальное или локальное освещение в ванной нужно для мужчин, чтобы с удобством побриться, а для женской половины - снять или нанести макияж и других косметологических процедур. Как показывает практика стандартной подсветки не хватает и нужно применение дополнительного источника света. Для того, чтобы хорошо освещалось зеркало нужно разнести два источника света на разные стороны зеркала на высоте нахождения головы человека. При таком размещении свет не создает теней на лице в таких местах как впадины вокруг глаз или под подбородком. Дополнительный источник света также можно разместить и над верхней частью зеркала. Но следует помнить, что плафон светильника должен быть матовым для получения мягкого освещения.

Обычное крепление для настенных светильников – это просверленное отверстие, или несколько, с вбитым дюбелем и с закреплением саморезами. Если нет желания портить стену, то нужно рассмотреть применение светильников со специализированным закреплением. Оно позволяет фиксировать светильник на зеркале с толщиной до 65 мм, а проще говоря это клипса или прищепка.При сегодняшнем разнообразии производители светильников предлагают нам как вариант подсвечивание некоторых участков мебели. На место зеркала с полочками, нужно поместить шкаф с дверками из зеркал или закрепленными на них зеркалами. Внутри шкафа встраиваются светильники, с помощью которых освещается внутреннее пространство. Для этих же целей также можно установить светодиодную ленту.