» » Область применения сварной сетки
30.05.2016

Актуальность данной продукции продолжает возрастать и в большинстве случаев её используют в таких направлениях:

• Строительство. Арматурную сварно-кладочную сетку применяют в самых разнообразных модификациях, в частности для устройства стен, тем самым в несколько раз повышает их прочность.

• Сооружение фундамента. Как правило, для данной сферы деятельности подходит материал с характерным утолщёнием прута. Подобный материал также эффективный помощник для осуществления ремонтных или реставрационных работ.

• Дорожное и мостовое строительства. Некоторые из вариаций такого материала применяют в процессе проведения мероприятий ремонтного плана на дорогах, а другие во время сооружения мостов, тем самым повышая прочность конструкций и сокращая финансовые вложения. Кстати, многие рабочие данной сферы успешно прошли аттестацию технологии сварки накс.

• Домашнее хозяйство. Данная сетка подходит для строительства теплиц или каркасных конструкций, кроме того, она служит надежным ограждением земельного участка.

• Одни из лёгких разновидностей сварной сетки – весьма практичный материал при выравнивании как горизонтальных, так и вертикальных поверхностей.

Отличительные особенности рифлёной арматурной сетки

Сетки с характерными конструкционными изгибами носят название канилированные. Их волнистая структура обладает качествами противостоять разнонаправленным деформациям, благодаря чему изделия имеют преимущественно высокий уровень прочности, а также устойчивы к механическому воздействию.

Благодаря своим механическим характеристикам материал эффективен использования на объектах с ненормированными нагрузками, в частности это относится к строениям, расположенным в сейсмоопасных районах или горнодобывающим промышленным предприятиям.

Также такие изделия используют при армировании бетонных конструкций, для ограждения определенной территории и просеивания материалов горного происхождения. Благодаря волнистой структуре сетка получила не только прекрасные механические свойства, но устойчивость к негативному воздействию со стороны контактирующих сред, так как имеет цинковое покрытие. В качестве альтернативы можно оно может быть полимерным.