» » Алжирский завод Tosyali будет обеспечен импортной железной рудой
30.05.2016

Турецкая компания Tosyali заключила соглашение с Port Company of Arzew, управляющей портом Арзев на северо-западе Алжира, о совместном строительстве новых причалов, через которые будут проходить импортные поставки железной руды и экспорт готовой стальной продукции. Как заявил один из членов совета директоров Tosyali, в порту будут разгружаться суда с железной рудой вместимостью до двухсот тысяч тонн.

Строительство новых портовых мощностей необходимо турецкой компании для снабжения сырьем 2-ой очереди своего металлургического завода Bethioua в районе г. Оран. К 2017 году производительность предприятия, в настоящее время составляющая семьсот тысяч тонн катанки в год, будет доведена до двух с половиной миллионов тонн в год. Ранее алжирские металлургические предприятия снабжались местной рудой, но реализация новых крупных проектов уже требует налаживания импортных поставок.

На данный момент в состав алжирского подразделения Tosyali входят 2 завода Oran и Bethioua, введенные в строй соответственно в 2014 и 2015 гг. Расширение мощности Bethioua доведет совокупную производительность активов компании до четырех миллионов тонн в год, что позволит удовлетворить большую часть потребностей Алжира в сортовом прокате и существенно сократить объемы его импорта из Евросоюза.