» » Современная огнезащита
29.05.2016

Одно из самых важных правил, которое нужно соблюдать при строительстве: никогда, ни при каких условиях не нарушать правила пожарной безопасности. Пожар — едва ли не самое страшное, что может случиться, ведь огонь не щадит ничего: ни имущество, ни, что самое ужасное, жизни людей.

К счастью, многообразие современных огнезащитных материалов позволяет полностью обезопасить не только жилые дома, но и даже такие крайне пожароопасные объекты, как бани и сауны.

Огнезащитные плиты

Различные виды огнезащитных плит, такие, как, например, Термоизол — это современные огнестойкие материалы, которые используются в самых разных сферах человеческой деятельности и способны защитить объекты даже от прямого воздействия огня.

Плиты бывают разными, Термоизол выгодно отличается от них, так как он относится к новому поколению данной продукции. При его создании были учтены и исправлены все ошибки предшественников. Кроме того, он стоит дешевле своих собратьев.

Что же собой представляют такие плиты? Это натуральный природный материал, силикат кальция, который получают из кремнезема и оксида кальция. В состав плиты не входят какие-либо опасные для человека или окружающей среды вещества, соответственно, даже при нагревании они не могут нанести вреда ни здоровью людей, ни экологии.

Разумеется, главной характеристикой плит является их стойкость к высоким температурам. К примеру, Термоизол способен сохранять свои функции при температуре от –200 до +1100 градусов Цельсия. Это негорючий материал, он не возгорается, не плавится, не деформируется даже под прямым воздействием огня.

Еще один важный плюс таких плит, они очень легко обрабатываются. Для монтажа применяется самое простое столярное оборудование. А высокая прочность позволяет использовать их не только для облицовки, но и для создания самонесущих конструкций.

Рулонная изоляция

Но не все объекты можно изолировать с помощью плит. Они идеальны для обработки прямых конструкций, а что если речь идет о трубах или любых изогнутых конструкциях?

В этом случае вам на помощь придет рулонная изоляция. Она представляет собой мягкий огнестойкий материал, который по своим качествам способен посоревноваться с плитами и другими видами огнезащиты.

Это могут быть прошитые и иглопробивные маты, плетенки, стеклоткань и многое другое.

Рулонная изоляция тоже достаточно легко монтируется: раскатывается, принимая форму конструкции, и крепится к ней.

Все перечисленные, а также многие другие виды огнестойким материалов вы можете найти на сайте rusradius.ru. Это магазин, работающий в Москве и Санкт-Петербурге, а также доставляющий товары во все другие регионы России. На сайте вас ждет широкий ассортимент, доступные цены на продукцию и подробные консультации высококлассных профессионалов, знающих толк в огнезащите. Сотрудники компании помогут вам подобрать идеальный для ваших целей и задач материал.