» » Обновлен рельсобалочный цех ЕВРАЗ Западно-Сибирского металлургического комбината
25.05.2016

Западно-Сибирский металлургический комбинат недавно обновил свой рельсобалочный цех. В его помещении были освоены более двадцати категорий рельсов: для высоких скоростей, для сложных участков дорог, для сверх низких температур. Рельсовой продукцией ЕВРАЗа пользуются не только в России и СНГ, но также и за рубежом. Вице-президент ЕВРАЗа по продажам и логистике Илья Широкоброд сказал, что за три года комбинат совершил значительное продвижение по многим вопросам, в том числе и в электроснабжении, более подробно о котором на сайте.

Обновлен рельсобалочный цех ЕВРАЗ Западно-Сибирского  металлургического комбината


Увеличилась производительность рельсового цеха, удалось повысить чистоту стали, освоили целую линию новых марок и оптимизировали режимы прокатки. Так, для бразильских потребителей были произведены сверхтвердые рельсы, несмотря на то, что они выдвинули ограничения по составу как раз тех компонентов, которые обеспечивают твердость. Так же он упомянул, что особого успеха предприятие достигло в увеличении производительности зоны погрузки, небольшие площадки которой прежде существенно тормозили работу. Но благодаря созданию участка предварительной подготовки ЖД сцепов под погрузку, позволило в полтора раза сократить время погрузки рельсов на сцеп. Отсюда выросла и производительность рельсового цеха.

Также Илья Широкоброд отметил, что компания стремится увеличить свою конкурентоспособность. С этой целью она повышает потребительские качества стали и делает рельсовую продукцию еще более надежной. Также предприятие расширяет и продажу продукции на экспорт. В этом году планируется увеличить ее объем в два раза по сравнению с прошлым годом. Рельсы, которые производит комбинат, являются уникальными, так как подобные рельсы на других предприятиях мира используются с меньшими осевыми нагрузками и развивают скорость до трехсот пятидесяти километров в час, а рельсы ЕВРАЗа при большей нагрузке на ось позволят развивать скорость до четырехсот километров в час.