» » Steel Dynamics признана металлургической компанией года
21.05.2016

В столице Великобритании девятнадцатого мая прошла церемония награждения победителей престижного международного конкурса Platts Global Metals Award, на которой жюри в составе 5-ти известных ветеранов мировой отрасли черной и цветной металлургии назвало наиболее успешные компании сектора по итогам 2015 года.

Награду «Metals Company of the Year» получила американская компания Steel Dynamics (SDI). Жюри высоко оценило успешно осуществленную интеграцию в бизнес компании завода Severstal Columbus, приобретенного SDI в 2014 году, диверсифицированный сортамент, в котором преобладает востребованная продукция высокого передела, и выдающуюся управленческую культуру. В сложный год для металлургической отрасли США SDI осталась прибыльной, показав наилучшие финансовые результаты среди всех американских производителей стали.

Директором года на мировом рынке металлов была признана Марша Серлин, руководитель американской компании United Scrap Metal, которая занимается скупкой отходов у промышленных предприятий, их переработкой и продажей вторичных ресурсов. Стартовав свой бизнес в 1978 году с единственного грузовика и $200 капитала, Марша Серлин превратила его в компанию общенационального масштаба с оборотом в двести миллионов долларов и более 2,5 тыс. корпоративных клиентов.

Не остались без наград в этом конкурсе и российские компании. НЛМК была удостоена «Industry Leadership Award» в отрасли производства стали, а Русал — в алюминиевой промышленности. Как отмечают организаторы конкурса, НЛМК была признана отраслевым лидером прошлого года за высокие финансовые результаты, продуманную стратегию международной вертикальной интеграции, успехи, достигнутые в области энергоэффективности, расширение сортамента в сторону большей доли премиальной продукции.

Русал получил высшую оценку за успешное снижение себестоимости выплавки алюминия, поддержание относительно низких объемов производства в условиях депрессивного рынка и, особенно, за борьбу с глобальным потеплением. Сообщается, что компания сократила эмиссию углекислого газа на пятьдесят четыре процента по сравнению с серединой 1990-х гг., а к 2020 г. планирует перейти на использование исключительно «безуглеродной» энергии ГЭС.