» » Демонтаж старой кровли. Замена водостоков
20.05.2016

Разборка старой кровли производится с конька крыши. Выдираются гвозди. Убирается всё лишнее с крыши, а верхний ряд старого материала опускается на тросах. Последующие ряды убираются с чердака. В случае обнаружения прогнивших или сломанных балок, их следует заменить, и проверить на плоскость. На скелет укладывается плёнка и утеплительный материал. Пленка нужна для предотвращения попадания влаги на утеплитель. Гидроизоляционные материалы состоят из специального микроперфорированного покрытия. Полностью перекрытая крыша новым кровельным материалом, обустраивается оцинкованным коньком, любыми водостоками и планками. Водосточная труба из оцинкованной стали http://www.dgd-vodostok.ru/vodostochnye-truby-ocinkovannye.html прикрепляется на стену дома, не достигая земли 20 см. Отверстие для печной трубы можно выпилить с помощью болгарки.

Демонтаж старой кровли. Замена водостоков


Профнастил

Лист профнастила толщиной около 1 мм. Размер и форма рёбер бывают разными.

Профнастил используется для перекрытия прямых несложных двух скатных крыш и обычных односкатных крыш. Шаг обрешётки должен составлять 0.5 м. Данное покрытие крепится в низ волны специальными саморезами с большими шляпками, устанавливая под них резиновые шайбочки. В местах стыка, листы крепятся друг к другу саморезами.

Начальный лист ложится с нижней части скелета. а на него внахлёст около двадцати сантиметров устанавливается последующий лист и ровняется. Горизонтальные листы укладываются шагом в волну.

Металлочерепица

Металлочерепица производится из оцинковки.

Шаг досок под кровлю должен составлять 35- 45 см. Укладка профнастила начинается от края ската. Выпуск начального листа должен составлять 25 - 35 см. Герметичность проверяется с чердака на просветы, если такие имеются. замазывается битумной мастикой.

Металлочерепица реально имитирует настоящую крышу из черепицы.

Шифер

Обычная шиферная кровля тяжелей по весу. Перед установкой кровли нужно внимательно осмотреть, не только обрешётку, но и тропила и подкосы. Они должны быть в идеальном состоянии. В случае обнаружения дефектов, заменить.

Чтобы удобно было монтировать шифер, делается свес. Начальный лист шифера крепится на этих свесах и закрепляется специальными скобами. Последующие листы накрываются поверх 20 см до конька и прибиваются специальными шиферными гвоздями. Гвозди с широкими шляпками забиваются слабыми ударами в высокую волну шифера. Это делается для того, чтобы шифер не треснул и не протекал через то место куда вбили гвоздь. Порядок накрытия шиферных листов, такой же как у других кровельных материалов(таких как профнастил и металлочерепица).