» » Более шести тысяч тонн металлопроката холдинг ”ЕВРАЗ” поставил для строительства ТЭЦ ”Душанбе-2”
19.05.2016

Управление по общественным связям холдинга ЕВРАЗ сообщает, что шесть тысяч тонн арматуры А500С и катанки было отгружено для строительства второй очереди ТЭЦ «Душанбе-2» Западно-Сибирским металлургическим комбинатом в Таджикистане. Душанбинская ТЭЦ-2 строится на основе трехстороннего соглашения между министерством энергетики и промышленности Республики Таджикистан, ОАО «ТВЕА» (КНР) и ООО «ТВЕА Душанбе горная промышленность.

Западно-Сибирский металлургический комбинат, является основным поставщиком арматурного проката, и он входит в состав холдинга ЕВРАЗ. В течение всего периода реализации он планирует продолжать поставки. Продукция комбината обладает повышенной пластичностью и прочностью, в том числе благодаря исследовательской лаборатории, которая регулярно проводит испытания и опыты. А применение этой арматуры при производстве увеличивает экономию стали. Богучанская и Усть-Илимская ГЭС, Саяно-Шушенская, энергетический комплекс «БРЕСТ-300» с атомным реактором на быстрых нейтрона , который находится в Северске, раньше были заказчиками ЕВРАЗ. Сюда поставлялся металлопрокат для строительства этих крупных энергетических объектов.

Основной задачей, которую призван выполнить комплекс ”Душанбе-2” в Таджикистане, является задача снижения нехватки электроэнергии в стране. В настоящее время полностью уже завершено строительство котельной № 1, а также дымоотвода, высота которого сто двадцать метров и градирни высотой девяносто метров.На данный момент времени полторы тысячи рабочих и специалистов занимаются строительством этого объекта. Они используют более ста пятидесяти единиц самой различной техники.