» » "Уралмашзавод" развивает экспортные поставки экскаваторов нового поколения
18.05.2016

С 1947 года завод «Уралмаш», руководство которого, кстати, регулярно закупает баллоны с газом http://www.gazpd.ru/technical-gas/ballons/, выпустил более двенадцати с половиной тысяч карьерных экскаваторов пятнадцати различных типов с ковшами вместимостью от трех до тридцати кубических метров. Все это время экскаваторы работают на многих предприятиях Российской Федерации, стран СНГ, а также Индии, Китая, Германии, Югославии, Румынии, Египта и других стран. Более тысячи шестисот машин были экспортированы в двадцать две страны мира.

В настоящее время на заводе «Уралмаш» продолжают расти заказы на современные экскаваторы ЭКГ-18. Так недавно был заключен контракт на поставку восемнадцати кубовой машины на АО «Ковдорский ГОК», который входит в минерально-химическую компанию «ЕвроХим». Для отечественных заказчиков на заводе начато производство горного оборудования. Подписаны новые контракты на поставку девяти экскаваторов для ЗАО «Стройсервис», ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», Ковдорского ГОКа, и один уже отгруженный для АО «Полюс». Согласно составленного плана, на заводе готовят к выпуску шесть с половиной тысяч тонн экскаваторного оборудования.

Публичное акционерное общество «Уралмашзавод» – один из признанных лидеров на российском и международном рынках по производству металлургического и энергетического оборудования, горнодобывающего промышленного оборудования, а также промышленных строительных материалов. В стратегических планах компании создание машиностроительного предприятия мирового уровня. Предполагается, что оно сможет комплексно обеспечить оборудованием всех заказчиков. При поддержке «Газпромбанка, который является стратегическим партнером Уралмашзавода, разработана и уже реализуется инвестиционная программа. Она предусматривает, прежде всего, коренную реконструкцию производства.