» » В 31 млн руб. обошелся "ЧМК" ремонт цеха выплавки электростали
17.05.2016

По словам директора по ремонту дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова, благодаря слаженным, грамотно спланированным действиям ремонтно-технологического персонала завода, работы по починке шахтной печи № 2, а также установок для непрерывного разлива и вакуумирования стали, ремонта печи-ковша, закончились на два дня раньше запланированного срока. Лучшими рабочими Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» было изготовлено основание шахтной печи, стоимость её более миллиона рублей.

Работами же по восстановлению проектных параметров агрегатов занимались сотрудники Центра «Промсервис», а также работники Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» и ремонтного отделения дивизиона «Северсталь Российская сталь». Также ремонтом цеха занимался Центр «Домнаремонт» и подрядные организации региона, многие руководители которых, кстати, сдают цветмет в пункт приема цветного металла в Москве http://www.met-eco.ru/cvetnye Тридцать один миллион рублей в общей сложности был направлен на ремонт оборудования цеха выплавки электростали ”Череповецкого Металлургического Комбината”.

В минимальные сроки ремонтными службами были заменены в шахтной печи водоохлаждаемые секции газохода. В энергоремонтном цехе Центра «Промсервис» была изготовлена одна из них, а другая – в центральном участке сервисного производства стали. В установке печи-ковша были отремонтированы основные узлы, гидроцилиндр механизма качания кристаллизатора и одна из роликовых секций слябовой УНРС. Произвели замену рессорных кассет, ревизию и ремонт запорно-регулирующей арматуры УВС-130. Кроме того, в агрегате механизмы были обновлены полностью и уплотнительные материалы заменены новыми. Череповецкий металлургический комбинат является одним из крупнейших заводов по производству стали в мире. Он входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь».