» » Более чем на 13% увеличился объем перегрузок цветной руды в январе-апреле 2016 года
18.05.2016

На сегодняшний день АСОП – Ассоциацией морских торговых портов России были предоставлены данные по грузообороту в российских портах за четыре первые месяца 2016 года. В соответствие с документами АСОП общий грузооборот возрос на две целых и семь десятых процента, что составило сто пять миллионов и девятьсот тысяч тонн. Это в сравнении с аналогичным периодом 2015 года (сто два миллиона и двести тысяч тонн).

В частности, в Азово-Черноморском регионе объем грузооборота составил тридцать пять миллионов тонн, в том числе и перевалка сухих грузов, которая составила почти тринадцать с половиной тонн. Грузооборот наливных грузов даже уменьшился до двадцати одного миллиона шестисот тысяч тонн. Каспийский бассейн порадовал такими показателями: общий грузооборот составил один миллион и двести тысяч тонн, из которых наливных грузов – шестьсот тысяч тонн и такое же количество сухих грузов.

Перевалка грузов Астраханского порта увеличила объем почти до двадцати семи процентов, а грузооборот порта Махачкала сократился на тринадцать и три десятых процента, что составило шестьсот тысяч тонн. Порт Оля сократил перевалку грузов в два с половиной раза. Общий грузооборот бассейнов Дальнего Востока увеличился почти на двадцать семь миллионов тонн, из которых сухие грузы составили до пятнадцати миллионов тонн, наливные же почти двенадцать миллионов тонн.

Что касается Арктического бассейна, то здесь было перегружено шесть миллионов и триста тысяч тонн грузов, что на шестнадцать процентов выше того же периода 2015 года. В это число вошли: сухие грузы, объем погрузки которых составил почти четыре миллиона тонн, наливные – до двух с половиной миллионов тонн. Порт Мурманск отгрузил почти четыре миллиона тонн грузов, а порт Варандей до одного миллиона двухсот тысяч тонн.