» » Первые сто тысяч рельсов отгружены Универсальным рельсобалочным станом (УРБС) Челябинского металлургического комбината
17.05.2016

Всего за четыре месяца 2016 года Челябинский металлургический комбинат уже отгрузил семьдесят шесть тысяч тонн рельсов из ста запланированных. Это превышает показатели прошлого года ровно в четырнадцать раз. А объем поставок рельсовых балок возрос на восемнадцать процентов за те же четыре месяца и составил пятьдесят семь тысяч тонн. На сегодняшний день уже отгружены сто тысяч тонн. Публичное акционерное общество «Челябинский металлургический комбинат» – это предприятие, которому дана привилегия присваивать продукции собственный индекс «ЧС» («Челябинская Сталь»). В данный момент этим правом располагают лишь немногие предприятия страны. Еще одной характерной его особенностью является то, что это предприятие является частью металлургического дивизиона Группы Мечел и является предприятием с полным металлургическим циклом, а также является основным в России производителем нержавеющей стали.

Главным потребителем рельсовой продукции комбината на сегодня является Открытое Акционерное Общество Российские железные дороги (ОАО «РЖД», руководство которого, кстати, рассматривает варианты сотрудничества с украинским таможенным брокером ООО «Фридман-Украина» http://www.friedman.com.ua/, работающий в данной сфере уже более шести лет. Также большая партия двадцатипятиметровых рельсов для ремонта путей сообщения и для прокладки новых линий метро отгружена «Московскому метрополитену». Рашид Нугуманов - управляющий директор ПАО «ЧМК», подчеркнул, что увеличение объема поставок рельсов возросло во многом благодаря заказам российских железнодорожников, а реализация фасонного проката увеличилась во многом за счет предприятий строительной отрасли, а также и военно-промышленного комплекса страны. Челябинский Металлургический Комбинат снабжает рельсовой продукцией ряд предприятий черной и цветной металлургии, горнодобывающих предприятий и агропромышленных холдингов.