» » 3-4 млрд руб. составят инвестиции в строительство кампуса МИСиС в Новой Москве
15.05.2016

Как сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, объем инвестиций в строительство новых корпусов Московского института стали и сплавов (МИСиС) в административно-деловом центре (АДЦ) в поселке Коммунарка может составить три-четыре миллиарда рублей. В настоящее время ведется работа по подбору инвестора для реализации проекта. Что оказалось сложнее, чем три года назад, так как инвестиционный климат, увы, не такой благоприятный.

Если переговоры окажутся успешными, то строительство начнется в 2017 году. Проектирование же объектов большей частью своей выполнено. Также прорабатывается вопрос использования быстровозводимых конструкций от Монтажник в процессе строительства. Оформление документации для строительства кампуса может продлиться около двух лет, как сообщил на пресс-конференции проректор по развитию имущественного комплекса НИТУ МИСиС Олег Абросимов в ноябре 2015 г., руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в свою очередь отметил, что все условия для начала строительства кампуса созданы.

Напомним, проект планировки территории административно-делового центра общей площадью около пяти миллионов квадратных метров предусматривает размещение префектуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) и корпусов библиотеки им. Ленина, а также здесь построят многоконфессиональный религиозный центр, общественно-деловое здание, жилье, школу и детские сады. Проект планируется реализовать до 2025 г. При застройке административно-делового центра (АДЦ) город может заработать не менее ста миллиардов рублей, сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва» Владимир Жидкин.