» » Импортозамещение по-индийски
14.05.2016

По информации индийских средств массовой информации, Министерство металлургической промышленности страны обратилось к корейской корпорации Posco с настоятельной рекомендацией использовать подкат местного производства для своего завода по выпуску высокопрочного холоднокатаного автолиста, расположенного в штате Махараштра в западной части Индии.

Традиционно компания использовала на этом предприятии горячекатаные рулоны, поставляемые со своих корейских предприятий. Когда в сентябре прошлого года в Индии были введены защитные пошлины на данную продукцию в размере двадцати процентов, руководство Posco даже обратилось к индийским властям с просьбой о предоставлении для нее исключения их этого правила, так как материал требуемого качества в Индии, по его словам, не выпускается.

Как теперь стало известно индийской прессе, национальное Министерство металлургической промышленности вместо этого рекомендовало Posco поискать поставщиков внутри Индии для замещения импорта и провело совещание с участием представителей корейской корпорации и индийских производителей листового проката JSW Steel, Essar Steel и Tata Steel. По словам представителей Министерства, импортозамещение позволит Posco не только выйти из-под действия защитных пошлин, но и существенно повысить оперативность поставок.

Индийское подразделение Posco не комментирует это сообщение, но ранее представители корейского центрального офиса отмечали, что корпорация и так использует для своего индийского завода по выпуску автолиста местный подкат с целью диверсификации поставщиков. Местные металлурги, со своей стороны, заявляют о наличии соответствующих технологий, позволяющих производить горячекатаный прокат, отвечающий требованиям Posco, и заинтересованы в укреплении сотрудничества с корейцами.