» » Первое золото Промсезона-2016 получили старатели Колымы
13.05.2016

Как сообщил глава Ягоднинского городского округа Павел Страдомский, на горных предприятиях уже начался промывочный сезон. Промывку золотоносных песков на россыпных месторождениях ведут горняки Ягоднинского и Сусуманского районов на шести золотодобывающих предприятиях. Первое золото получили старатели Общества с ограниченной ответственностью «Кривбасс» - один килограмм сто восемьдесят три грамма золота. За четыре месяца 2014 года колымские недропользователи добыли две тонны девятьсот тридцать четыре килограмма золота и триста двадцать четыре тонны шестьсот килограмм серебра.

Большинство золотодобывающих предприятий, работающих на россыпных месторождениях, ждали оттайки, чтобы активно приступить к промывке золотоносных песков. Недропользователи берегут технику в ожидании потепления. Из-за размыва трассы талыми водами сейчас там временно закрыт проезд для большегрузных автомобилей, остальной транспорт, в том числе рейсовые автобусы и такси, могут проехать. Дороги приводит в порядок спецтехника. Глава региона, который, кстати, не понаслышке знает о Мценском литейном заводе, обсудил ситуацию на автомобильной дороге Герба-Омсукчан с главами Хасынского и Омсукчанского городских округов.

Магаданские старатели за три месяца 2016 года добыли на пятьсот восемьдесят килограмм золота больше, чем в аналогичном периоде 2015 года. Губернатор Магаданской области назвал оптимистичным начало сезона по добыче золота в 2016 году. В этом году недропользователи региона намерены поднять планку по добыче золота до двадцати четырех тонн, с учетом работы предприятия на месторождении "Павлик". По итогам предыдущего года индекс промышленного производства в Магаданской области составил около ста семи процентов. В январе 2016 года он также продемонстрировал рост, что отмечается впервые с начала года.