» » "ММК" отказался от рефинансирования долга в миллиард долларов
12.05.2016

Как сообщил заместитель гендиректора компании «Магнитогорский металлургический комбинат» по финансам и экономике Сергей Сулимов, рефинансировать долги ММК не намерен, также, как и привлекать новые кредиты. Он выразил надежду на то, что часть долга с обращением до 2017-2019 годов предприятие сможет выплатить уже этим летом. Свободный денежный поток компании за первый квартал 2016 года составил девяносто шесть миллионов долларов. Для погашения кредиторских задолженностей планируется использовать средства на счетах и депозиты, а также средства от продажи двух процентов австралийской компании Fortescue. На конец марта сумма составляла шестьсот шестьдесят семь миллионов долларов.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» опубликовало результаты финансовой деятельности за I квартал 2016 года. Согласно отчетности Магнитогорского металлургического комбината по итогам первого квартала, чистый долг предприятия снизился на семнадцать целых и три десятых процента и составил девятьсот двадцать девять миллионов долларов. Всего планируется погасить один миллиард долларов до конца года, из которых шестьсот сорок один миллион получат кредиторы, а триста семьдесят – погасят досрочно. А на следующий год планы по погашению составляют восемьсот пятьдесят миллионов долларов.

Выручка компании составила один миллиард пятьсот миллионов, что на одиннадцать целых и одну десятую процента меньше, чем в четвертом квартале 2015 года. Тогда ММК выручил один миллиард сто восемьдесят один миллион долларов. По сравнению с I кварталом 2015 года выручка упала почти на тридцать с половиной процентов, год назад компания получила один миллиард пятьсот одиннадцать миллионов. Сокращение выручки за первый квартал 2016 года связано с сезонным замедлением деловой активности, девальвацией и снижением средней долларовой цены реализации на шестнадцать целых и восемь десятых процента.