» » Отделка полов в квартире
12.05.2016

При эксплуатации жилых помещений, именно, полы имеют максимальное контактное использование и со временем требуют ремонта mos-mastera.ru, но также это оказывает влияние и на выбор способа отделки при строительстве и выборе полов в новой квартире. Механический контакт дополняется воздействием влажности, так как полы чистят в основном посредством влажной уборки. Поэтому при выборе способа отделки и материалов предпочтение нужно отдавать материалам повышенной прочности, с влагостойкой поверхностью, либо применять обработку составами, защищающими внешний слой. Отделку полов в помещении следует выполнять последним этапом в общем ремонте или отделке, чтобы не повредить новые поверхности в процессе других работ.

Самым бюджетным и легким в плане технологии является старый способ, это покраска полов, требующий, однако, дополнительной подготовки и нескольких этапов, таких как шпаклевка, коррекция неровностей, путем шлифования, очистка от пыли, затем грунтование и, собственно, покраска. Но этот способ достаточно трудоемкий, требует нескольких этапов, и растянут по времени, вследствие необходимости ожидания высыхания составов и их слоев. Еще один хорошо известный, относительно недорогой и простой в реализации способ отделки полов это использование линолеума для покрытия старых или новых поверхностей. На рынке отделочных работ и материалов сегодня есть и более дорогие варианты, такие как, ламинат или паркет. Это более затратные в реализации способы, однако, по долговечности серьезно опережают покраску и линолеум, который быстро изнашивается и стареет, что потребует его скорую замену. Поэтому в некоторых случаях ламинирование полов может оказаться более экономичным вариантов с учетом времени.

Используют для отделки полов также и керамическую плитку, которая имеет ряд преимуществ, прежде всего по долговечности и влагостойкости, легко чистится и не боится влажной уборки, устойчива к механическим воздействиям, а поврежденную плитку просто заменить, но при тактильном контакте может быть неприятна человеку из-за повышенной теплопроводности, может долго оставаться холодной или горячей, а во многих случаях требует установки дополнительного подогрева полов. Исходя из этого краткого обзора следует внимательно учесть все особенности того или иного способа отделки полов, тщательно посчитать все затраты и выбрать более подходящий для конкретного случая вариант.