» » Hebei Iron & Steel Group сокращает производственные мощности
12.05.2016

Крупнейшая металлургическая группа Китайской Народной Республики Hebei Iron & Steel Group заявила о намерениях сократить сталелитейные мощности на 5,02 млн тонн до конца текущего года. Компания намерена также уменьшить производственные мощности по выплавке чугуна на 2,6 млн тонн в год.

В компании сообщили, что с 2008 года производственные мощности по выпуску стали сократились на 5,6 млн тонн , по выплавке чугуна - на 6,8 млн тонн, правда, это было компенсировано вводом в строй новых линий. В 2015 году Hebei Iron & Steel Group выплавила 47,75 млн тонн стали, опередив 2-ю по величине металлургическую компанию Китая Baosteel Group почти на тринадцать миллионов тонн.

К 2020 году крупнейший китайский производитель стали намерен увеличить долю металлопродукции с высокой добавленной стоимостью в сортаменте от сорока одного процента в настоящее время до семидесяти процентов. В течение ближайших 5 лет в планах правительства КНР предусмотрено сокращение в стране сталелитейных производственных мощностей на 100-150 млн тонн в год..