» » Натуральная керамическая черепица, особенности и виды
12.05.2016

В современном мире человек научился заменять и эмитировать натуральное искусственным. Мода и понимание того, что материалы, созданные природой, гораздо безопаснее химических новшеств, возвращает давно забытые элементы строительства в архитектуру XXI века.

Натуральная черепица снова занимает свое место в нише кровельных материалов. Керамическая и цементно-песчаная черепица изготавливаются из естественных компонентов. Основная масса предлагаемых на строительном рынке продуктов, внешне очень схожа с классической керамической черепицей. Это обусловлено тем, что по дизайну она подходит для множества решений и может быть использована на любых объектах.

Натуральная керамическая черепица в своем составе имеет только глину. Изделие обрабатывают под высокими температурами, другими словами, ее обжигают. В результате получается естественный красновато-коричневый цвет. Со временем эксплуатации свойства не ухудшаются, а получают «временной благородный налет». Срок эксплуатации данного вида кровли велик, благодаря вентиляции подкровельных конструкций.

Обожженная глина впитывает очень мало влаги, из-за высокой плотности. Огнестойкий материал не боится ни очень низких, ни высоких температур. Обладая низкой теплопроводностью и хорошей звукоизоляцией подходит для всех климатических зон. Готовая черепица имеет довольно большой вес, около 50 кг на 1 кв. м. Укладка требует особого мастерства и подготовки. Область применения данной кровли неограниченна ни формой ни дизайном объекта. Крыша из керамики является разборной, поэтому ремонт и обслуживание не составит труда. Купить строительную керамику на Украине можно здесь svitcegli.ua контакты «Світ цегли» в Киеве.

Марки керамической черепицы:

1. Koramic
2. Creaton
3. Erlus
4. Roben
5. Braas
6. Tondach

Цементно-песчаная черепица стала результатом работы с современными технологиями производства. Этот вид кровельных материалов обладает многими преимуществами. Ценовая категория существенно ниже чем у керамической, а по характеристикам ничем ей не уступает. Цветовая палитра готовой продукции неограниченна, нужный оттенок получают при помощи добавления искусственных красок в раствор. Среди покупателей спросом пользуется и черепица естественного бетонного цвета.

Различают следующие типы цементно-песчаной черепицы:

1. Базовая/основная
2. Половинчатая
3. Коньковая
4. Фронтонная
5. Подножечная
6. Вентиляционная
7. Снегозадерживающая.

Отличительной чертой данной кровли является то, что каждый вид необходимо включить в общую картину, для получения наилучшего результата.

Все новинки имеют историю прошлое,Эти слова как нельзя лучше характеризуют возвращение натуральной черепицы на крыши современных строений. Классическая форма и природный состав делают этот вид кровли востребованным, увеличивая спрос. В свою очередь, производители увеличивают предложение. Если покупатели сомневаются в сочетании цветового дизайна их домов и керамической черепицей, то на помощь приходит цементно-песчаный аналог, с широким выбором палитры.