» » АО «Харанорский разрез» перевыполнил планы работы за I квартал на 92%
12.05.2016

Сибирская Угольная Энергетическая Компания – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, руководство которой, кстати, периодически заказывает инженерно гидрометеорологические изыскания. Она является крупнейшим в Российской Федерации производителем угля и одним из самых крупных поставщиков на внутренний рынок и на экспорт. В семи регионах России расположены добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия компании.

Акционерное общество "Разрез Харанорский" входит в состав Сибирской угольной энергетической компании. В первом квартале этого года на этом крупнейшем угольном предприятии производственный план апреля по добыче угля был перевыполнен на девяносто два процента, а общий объем добычи угля составил триста восемь тысяч тонн. Высокий спрос на харанорское топливо со стороны предприятий большой энергетики повлек за собой и высокие результаты. Только Харанорская ГРЭС закупила в пять раз больше топлива за три месяца этого года, чем за тот же период прошлого года.

Кроме того, только за последний месяц на Харанорском разрезе был трижды побит сменный рекорд предприятия по погрузке и вывозу вскрышной породы, а квартальный план транспортировки пустой породы в отвалы перевыполнен на двадцать пять процентов. Акционерное общество «Разрез Харанорский» является одним из крупнейших угольных предприятий края. Запасы бурого угля здесь составляют шестнадцать процентов от общих разведанных запасов угля в крае. Обеспеченность предприятия этими запасами составляет сто девятнадцать лет. А в прошлом году на разрезе было добыто два миллиона девятьсот тысяч тонн угля.

Высокие достижения на забайкальских предприятиях Сибирской угольной энергетической компании фиксировались также в первом квартале этого года, когда рост добычи угля по отношению к плану составил восемнадцать процентов. А в январе-марте компания по добыче угля перевыполнила план шестнадцать процентов, что составило двадцать восемь миллионов шестьсот тысяч тонн угля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.