» » "Северсталь" начала реализацию проекта по строительству цеха покрытий металла №3
11.05.2016

Череповецкий металлургический комбинат входит в дивизион «Северсталь Российская сталь». Это один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире. Руководство комбината, которое, кстати, не понаслышке знает о плазменной резке, и поставщик оборудования бельгийская компания CMI Industry, утвердили строительное задание и техническую документацию для начала изготовления оборудования, устройства фундаментов и строительства объектов инфраструктуры обеспечения линий.

"Северсталь" начала реализацию проекта по строительству цеха покрытий металла  №3


Активная фаза строительства цеха покрытий металла №3 началась. Сегодня специалисты подготовили площадку для строительства комплекса покрытий металла линии непрерывного горячего цинкования производительностью четыреста тысяч тонн в год и агрегата полимерных покрытий металла производительностью до двухсот тысяч тонн в год. Кроме этого, идет бурение свай, заливка бетоном для закладывания фундамента. И также компания CMI Industry начала первые поставки в адрес Череповецкого МК.

Как подчеркнул генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов, с вводом нового оборудования комбинат сможет производить прокат с покрытиями для изготовления бытовой техники, а также оцинкованный прокат толщиной до трёх миллиметров. Это, в свою очередь, позволит увеличить долю у производителей легких стальных тонкостенных конструкций. Стоимость проекта составляет более семи миллиардов. Его реализация позволит компании существенно увеличить свою долю на рынке проката с покрытиями и расширить продуктовую линейку, создать более ста дополнительных рабочих мест. Новый комплекс покрытий, как ожидается, будет введен в эксплуатацию в 2017 году.