» » Своевременная замена сантехнических труб – гарантия вашего спокойствия
11.05.2016

Излишне напоминать, как важно в нашей жизни все, что связано с сантехникой. Комфорт любят все и часто замена унитаза, выбор смесителя или раковины принимается не как необходимость, а как предмет роскоши, для улучшения дизайна вашего жилища. Много проблем связано и с протечкой труб в ванной комнате или туалете. Установку, монтаж и демонтаж сантехнического оборудования доверяйте только профессионалам. Эти работы узкой квалификации и требуют профессионального подхода

Настало время, когда не стоит вопрос, какие трубы выбрать и сменить старые, ржавые - отдают предпочтение пластиковым. Например, полиэтиленовые трубы в Астане можно купить здесь www.danier-pv.kz При демонтаже старых труб необходимо согласовать в специальных службах отключение подачи воды. Если у вас есть в квартире запорные краны, тогда без лишних проблем воду перекрыть можно самостоятельно. Произведя демонтаж вводов, необходимо слить из кранов раковины и ванной. Отключаются все приборы и устройства, которые потребляют воду. Проверяют на предмет замены канализационные трубы.

Для удаления скоб, старых крепежей понадобится болгарка. Если заменить диск для металла, на болгарке, на диск для камня - можно приступить к штробированию, для выполнения работ связанных с углублениями в стенах и полу. Перед уборкой демонтажа необходимо порезать трубы на куски. В таком виде их удобно вытащить и не повредить поверхности стен и бытовую технику. Вовремя убранные отрезки не будут в дальнейшем мешать продолжению работы. Если остались, на вводной части, остатки старых труб, необходимо заново нарезать резьбу, специальным инструментом. Новая труба соединяется на этом участке, и устанавливаются входные краны, а также счетчик для воды. После этого приступают к замене всех труб в ванной комнате.

Монтаж водопровода и канализации производят открытым и закрытым способами. Закрытым способом трубы заделывают в стяжку на полу. Открытым - трубы располагаются на стенах или вдоль плинтусов, по желанию закрываются гипсокартонными коробками. На панелях оставляют смотровые люки, для удобства проверки состояния труб. Старые канализационные трубы также подлежат замене на пластиковые, чтобы в дальнейшем не беспокоили частыми поломками. По окончании всех работ связанных по замене трубопровода все этапы тщательно проверяются на предмет стыковки и отсутствия протечек.