» » Энергоснабжение в доме
09.05.2016

Как грамотно спланировать электроснабжение дома и обезопасить себя от возможности возникновения аварийных ситуаций? При строительстве дома в первую очередь, важно позаботится об основных коммуникациях, без которых современный человек не мыслит комфортной жизни. К наиболее важным коммуникациям относятся: водоснабжение и водоотведение, энергетические коммуникации.

Бесперебойное энергопитание — это то, о чем стоит позаботиться, уже на стадии планирования дома. Само собой разумеется, что каждый проектировщик ищет возможность, чтобы присоединить энергоснабжение дома к центральной сети электропередач. Но это невозможно осуществить без согласования с собственником линии и улаживания всех формальностей. В большинстве случаев в лице собственника линии выступают городские коммунальные компании.

Для получения разрешения на отвод будет необходимо подготовить перечень необходимых документов, оплатить фиксированную сумму. Проект электроснабжения http://center-energo.com/services/usluga_2 вашего дома может разработать электромонтажная компания "Центр Энергетических Решений и Инноваций" http://center-energo.com/ г. Москва. Но даже после выполнения этих требований самостоятельно совершать отвод категорически запрещено. Выполнять эту функцию может только высококвалифицированный сотрудник компании. Это означает что всю ответственность и риски по подключению и в случае повреждения линий компания берет на себя. Помимо этого, жилец не будет подвергать свою жизнь опасности и обережет от травм.

В случае если подключение производится в коттеджном поселке (где в основном установлены собственные трансформаторы и электрогенераторы), то обязательно нужно обратиться по вопросу подключения к собственникам земли. Практика показывает, что при решении подобных задач проблем не возникает.

В случае, когда удалось провести центральное электричество в дом, обязательно нужно позаботиться об исключении возможности появления форс-мажорных обстоятельств. В случае если произойдет разрыв либо поломка линий, восстановление которой может занять не одни сутки, в доме обязательно должен иметься автономный источник электропитания. Данное решение поможет каждому дому вырабатывать маломощное электричество, которое поможет поддерживать жизнеобеспечение дома до устранения поломок основной линии.

Мини-электростанции либо электрогенераторная установка занимает не так много места, но при этом имеет огромный перечень преимуществ. Компактность генератора позволяет его брать с собой в путешествия, на пикнике – для этого достаточно его просто положить в багажник автомобиля. Заправка генератора возможна дизельным топливом, что также решает огромное количество проблем.