» » На Курской АЭС готовятся к масштабной стройке
07.05.2016

К началу мая на площадке строительства станции замещения Курской атомной электростанции (КуАЭС-2) освоено 607,4 млн рублей. капиталовложений, что составляет двенадцать процентов от годового плана, сообщает пресс-служба Росэнергоатома. В текущем месяце планируется разработать до девяноста тысяч кубометров грунта для котлованов двух энергоблоков.

В апреле текущего года в рамках сооружения КуАЭС-2 было смонтировано сто четырнадцать тонн металлоконструкций для цеха изготовления армометаллоблоков. Кроме этого, завершены работы по устройству фундаментов закрытого склада металла, формируются склады для материалов, а также завершены работы по сооружению временной автомобильной дороги на территории стройбазы. Также планируется заказать такелажные работы в Москве www.gruztakelag.ru для доставки различного негабаритного оборудования.

КуАЭС-2 – станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции. Схема территориального планирования Российской Федерации в области энергетики до 2030 года, утвержденная Правительством РФ в ноябре 2013 года, предусматривает размещение на территории Курской области 4-х энергоблоков станции замещения АЭС-2 с водо-водяным энергетическим реактором (ВВЭР) нового поколения. Ввод в эксплуатацию 2-х первых энергоблоков АЭС-2 планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков действующей атомной станции.