» » Признан ли банкротом Уфалейский завод металлургического машиностроения
07.05.2016

По заказу конкурсного управляющего Уфалейского завода металлургического машиностроения Владислава Гавловского двадцать седьмого апреля 2016 года произведена оценка предприятия акционерного общества «Уфалейский завод металлургического машиностроения», ставшего банкротом. Произвел оценку УЗММ общество с ограниченной ответственностью «БАРТ». Стоимость шестисот тысяч акций акционерного общества оценивается в шестьсот миллионов рублей. Как сообщает оценщик, рыночная стоимость акций предприятия предварительно равна одной тысяче рублей за обычную именную бездокументарную акцию.

Следственными органами СК РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении основного учредителя УЗММ Владимира Воронова, который обвиняется в преднамеренном банкротстве предприятия. Дело передано в суд. В период с 2005 по 2009 год В.Воронов совершил сделки, вследствие которых предприятие лишилось основных средств производства и стало неплатежеспособным. Это, в свою очередь, привело к невозможности выполнения требований кредиторов – поставщиков сырья и материалов, а также налоговых органов. Ущерб, причиненный кредиторам и налоговой системе Российской Федерации, составляет более двухсот семидесяти одного миллиона рублей.

Как сообщило следственное управление были проведены несколько экспертиз: строительно-техническая, бухгалтерская и финансово-аналитическая. Признаны потерпевшими пятьдесят девять юридических и физических лиц. Для того чтобы обеспечить погашение ущерба, причиненного преступными действиями В. Воронова, на его имущество, а именно на доли в уставных капиталах коммерческих организаций, промышленные объекты и др.