» » Первая партия секций крепи для шахты ”Увальная” готова к отправке
05.05.2016

По заказу «Угольной компании Сибирская» в механосборочном цехе предприятия Юргинский машзавод завершилась сборка первых десяти из ста тридцати семи единиц секций крепи для шахты «Увальная». Это горно-шахтное оборудование предназначено для оснащения новой лавы на шахте. Изготовление десяти секций крепи выполнено согласно сроку, указанному в договоре в марте текущего года.

Шахта Увальная расположена на территории Новокузнецкого района Кемеровской области в пределах Увального каменноугольного месторождения в юго-западной части Терсинского геолого-экономического района Кузбасса. Юргинский машиностроительный завод – крупнейший в России производитель горнодобывающей и грузоподъемной техники, широкого спектра металлургической продукции. Оно находится в городе Юрга Кемеровской области. В нем проживают более 80 тыс. жителей.

Численность работников — около четырех тысяч специалистов, многие из которых, кстати, не понаслышке знакомы с компрессором abac genesis 18,5. Это передовое динамично развивающееся предприятие Кузбасса, которое не раз было удостоено ряда высоких наград и известно во многих странах мира. Благодаря наличию современного оборудования, уникальной производственной и конструкторской базы, а так же внедрению передовых технологий, позволило предприятию прочно занять лидирующую позицию на рынке.

Изделия Юргинского машзавода соответствуют мировым технико-экономическим стандартам. Кроме того, машиностроители Юргинского машзавода в рамках договора также изготовят для угольщиков конвейер, дробилку, перегружатель, крепь сопряжения. Оборудование должно быть поставлено заказчику к двадцать второму июля 2016 года.