» » Террасная доска. Просто и со вкусом
03.05.2016

«Садовый паркет» произвел фурор в жизни дачников. Современные технологии производства решили главные проблемы людей, любящих отдых загородом. Терраса - это самое популярное место для отдыха летом. Что может быть лучше вечерних посиделок на воздухе, чувствуя аромат цветов и слушая песнь кузнечиков. Но после лета приходит осень с вечными ливнями, дальше, зима со снегом. Террасу нельзя сложить как картонный домик и занести в дом, уберегая от разрушающей силы климатических условий. В настоящее время, появилось замечательное решение этой проблемы - террасная доска (недорогой декинг). Древесина и пластик сочетаются в этом материале, увеличивая стойкость в условиях высокой биологической и механической активности. Значительные преимущества, по сравнению с деревянными досками, выводят этот материал в топ продаж строительных магазинов. Эксплуатационные показатели выросли в несколько раз, теперь терраса может прослужить Вам более полувека, не требуя особого ухода и замены комплектующих. Кстати, купить в Минске террасную доску можно по очень привлекательной цене.

Монтаж террасной доски, советы и особенности

1. Расположите террасные доски на улице, для акклиматизации, приблизительно за двое суток до установки.

2. Несущее основание должно быть надежным, ровным (без впадин) и чистым.

3. Основные составляющие:

- террасная доска
- лага
- начальная клипса
- промежуточная клипса
- шуруп – саморез
- заглушка
- торцевая заглушка
- уголок

4. Основание конструкции забетонировать (слой 10 см) с небольшим уклоном в направлении от дома (это обеспечит сток воды)

5. Воздействие влаги и температурные перепады способны привести к увеличению ширины и длины покрытий, поэтому при расположении досок, обеспечьте небольшой зазор с каждой стороны, равный 20 мм.

6. Закрепление лаг производят с помощью дрели и анкерных болтов (расстояние между ними 40 см)

7. Доска располагается сверху на опорных лагах.

8. На лагу, с помощью самореза, устанавливается стартовая клипса.

9. В паз клипсы входит первая доска.

10. Последующая клипса монтируется в паз первой доски, но с другого края, в сторону продвижения от начала к концу будущей террасы, и монтируется к лаге саморезом.

11. Вторая доска входит в паз этой клипсы и закрепляется саморезом.

12. Таким аналогичным способом заканчиваем укладку террасной доски.

13. Проверьте, края террасной доски не должны выходить за лаги, подпилите их, чтобы сравнять.

14. Если терраса длинная, доски размещаются встык. Нужно устроить так, чтобы каждый стык досок попадал на лагу и крепился саморезами к клипсе, обратите внимание, что расстояние между досками при этом должно быть не менее 5 мм.

15. Итоговая отделка настила предполагает использование торцевых заглушек, они просто вставляются в каждую доску с торца. Также можно использовать уголок, схема крепления такая же, как и у плинтуса.

Благодаря этому инновационному покрытию, для любителей ходить босиком не страшны занозы, настил совсем нескользкий, даже под воздействием воды. Широкий выбор цветовой палитры, создаст тот необходимый эффект, который только пожелаете. В любом случае, эстетическое наслаждение Вы получите.