» » Schneider Electric вложит в отечественные предприятия 4 млрд руб.
01.05.2016

Глава Самарской области Николай Миркушкин провел рабочую встречу с исполнительным вице-президентом по финансовым и юридическим вопросам Schneider Electric Эммануэлем Бабо и генеральным директором Schneider Electric в РФ и СНГ Жаном-Луи Стази. «Компания Schneider Electric в Самарской области уже прочно стоит на ногах, за последние годы было сделано очень многое, есть все, чтобы активно двигаться вперед. Открыт инжиниринговый центр, строится новый трансформаторный завод. Обстановка для развития компании в нашем регионе в частности и в РФ в целом достаточно благоприятная, особенно в связи с программой импортозамещения. Schneider Electric - компания хотя и французская, но производит российский продукт», - отметил Николай Миркушкин. Губернатор напомнил, что вопрос строительства в г. Самаре инжинирингового центра был ключевым для прихода компании в Самарскую область, также регион заинтересован в скорейшем запуске трансформаторного завода и модернизации основной площадки Schneider Electric в регионе - завода «Электрощит».

В ходе производства тех или иных товаров на ультрасовременных площадках задействуют большое количество различного оборудования и устройств. С целью питания током различных приспособлений, рассчитанных на питающую сеть, напряжение которой составляет сто десять вольт, используют трансформаторы 220-110 http://www.antelproduct.ru/category/transformatory-220110/. Ни для кого не секрет, что с помощью таких понижающих преобразователей 220-110 можно уменьшить напряжение, а с помощью повышающих, наоборот, увеличить его.

Также Эммануэль Бабо, в свою очередь, заметил, что компания работает в Самарской области более 5 лет. «Мы уже стали большой семьей, и когда я приезжаю в Самару, у меня есть ощущение, что я приезжаю домой. Я бываю здесь 2-3 раза в год, и каждый раз на меня производит впечатление качество работы нашего предприятия», - отметил он. Вице-президент Schneider Electric добавил, что Российская Федерация - ключевой рынок для компании, и Schneider Electric продолжит исполнять, несмотря на непростую экономическую ситуацию и санкции, взятые на себя обязательства по инвестициям в российский сегмент компании. «В 2016 г. Schneider Electric планирует вложить в развитие российских предприятий порядка четырех миллиардов рублей, из них 3/4 всех средств, то есть три миллиарда рублей, будут вложены в самарские предприятия группы», - рассказал о планах Эммануэль Бабо.